3) Эволюция

В конце 20 века противостояние науки и религии пошло на убыль , мы живём уже в то время когда науку берёт под контроль религия . Берёт не в качестве инструмента для обогащения знанием , а ровно наоборот , для стирания личностей в социуме . Продажная насквозь околонаучная братия , сегодня будет говорить что вы произошли от обезьяны , а завтра , что каждого из вас создал бог по индивидуальному проекту . Самым сильным противоречием между религией и наукой была идея эволюции по Дарвину . . .

Здесь , на Земле , людям мешает проникать в высшие измерения линейное , последовательное описание картины Мира . Это описание не сложилось само по себе  как отображение внешних явлений на воображаемой линии времени , а является правилом данной сборки ( реальности ) . И сами явления человек может осознавать только в сравнении с противоположностями . Что бы понять день , надо иметь ночь . Во вселенной , и заря и закат Мироздания есть в теперь . Есть день Брахмы , ночи нет . То что изобрели ночь Брахмы в противовес дню , это понятно . Удивительно , что ещё умудрились определить длительность этой ночи , хотя по самим понятиям , в этот период нет ничего не явного , не потенциального , и ничего не происходит . От Зари Мира , до Заката Мира , на высших планах вся Вселенная доступна от начала до конца , во всех границах времён и пространств . Но каждая точка теперь , постоянно меняет свои настройки , не сама по себе , а в следствии приложения намерений Разумных Сил . Которые все , да же бессознательно , участвуют в построении общей действительности . Поэтому , каждое мгновение Вселенная Новая .

Если мы из нашего сегодня вернёмся в начало Дня , то не увидим уже того Мира в котором сами начинали свой путь . На всём протяжении , во всех измерениях идёт Жизнь , и та точка нашего понятия времени из которой мы ушли , не застывает неподвижно в понятии нашего прошлого . Представьте себе , что есть Игра , в которой одномоментно принимают участие множество пользователей . Пользователи могут вступать в Игру на разных этапах , и что для одного уже минувшее , для другого ещё предстоящие . И возвращаться могут на любой ( виток ) Игры . Если смотреть на неё со стороны , то движение участников есть по всей Игре , нет не какого прошлого и будущего , и настоящие чисто условно для каждого . После ухода на другой Круг , траектория прожитой жизни не исчезает , её может прожить другая личность , понятно по своему , на основе своего опыта и своих задач . В Ментальной Вселенской Сети , ( подобной нашему интернету ) , все точки Мира доступны сразу , вне понятий длительностей и расстояний . Представьте информационный дисковый накопитель с фильмом у себя на ладони , вам доступен фильм весь от начала до конца , и у вас есть возможность воспроизвести его с любой позиции .

Разумные силы существуют в двух вариантах , когда они ощущают себя частью фильма — встраиваются в сюжет , и когда они выходят за пределы игры , и становятся зрителями . Все живые существа есть всегда на своём месте в фильме , жизнь погибшего некто , каждый может прожить сам . День Брахмы разделён на Эры — сектора , в которых главенствующими являются определённые группы существ . Например в нашей Иллюзии были эры насекомых , земноводных , рептилий . Каждая эра выдавала свои цивилизации носителей Разума . Цивилизации есть в каждом из таких секторов . В теории можно прожить Круг на Разумном носителе любой группы , но обычно при воплощениях становятся приверженцами какой нибудь одной . Есть те кто выходя из Игры , мстят тем кто в ней присутствует , за свои неудачи в воплощении . И есть те , кто занимается оформлением ( родной ) Иллюзии . Все сборки реальностей имеют своих хозяев , которые определяют границы возможного и невозможного . Так есть ли Эволюция ? Безусловно есть , только не стихийная , как в понятиях материализма , а СОЗНАТЕЛЬНАЯ , Идейная .


«Прошлое, настоящее и будущее — одно и то же, — говорил Бартини. — В этом смысле время похоже на дорогу: она не исчезает после того, как мы прошли по ней и не возникает сию секунду, открываясь за поворотом».

“В моем сознании совершается таинство: материя изумленно рассматривает самое себя в моем лице. В этом акте самопознания невозможно проследить границу между объектом и субъектом ни во времени, ни в пространстве. Мне думается, что поэтому невозможно дать раздельное понимание сущности вещей и сущности их познания “ Роберто Бартини .

∗∗∗∗∗

Среди множества миров , есть одно общие правило , которое так же старо как сама Вселенная , и никогда не менялось . “ Ничто не может уйти в Проявление не имея само в себе программу собственного разрушения “ Это касается всего , каждая идея прежде чем обрести право на существование должна содержать в себе своё отрицание . Есть и общий принцип , ничто не может быть вне познающего , сознающего себя сознания . Внешний Мир и Сознание неразделимы , одного без другого просто нет . Все наши Я , это лишь частицы общего вселенского Сверхсознания , в которых оно и видит смысл своего существования . Нет не одного атома лишённого искры этого Сверхсознания . По сути Вселенная это Жизнь , и кроме Жизни во Вселенной ничего нет .

Сборки Иллюзий бывают столь отличные по своим свойствам и качествам , что воспринимаются Разумными наблюдателями с этих сборок относительно друг друга статичной мёртвой материей , или не воспринимаются совсем как нечто невозможное с позиции конкретной сборки . Все мы в пределах Центров Своих индивидуальностей на Ментальном плане совершенные творцы , проекции Единого Сверхсознания , но только в объёмах своего личного Ментала , все образы скользящие и реальны только лично для себя . В Ментальной сети есть области коллективного творчества , сферы общей осознанности , но видятся такие миры каждым индивидуально . В своих сновидениях наши сознания путешествуют по таким местам , иногда создавая устойчивые общие иллюзии в которые можно попадать многократно . Такие Иллюзии и есть зёрна Сансары , из которых рождаются Тяжёлые Миры .

Объединяются сознания на Сансаре общими привязками которыми наделены отдельные её формы на носителях встроенных в Иллюзию как её неотделимые части . Собственно , для внешнего наблюдателя физическое тело человека , как и любого другого наделённого видимой жизнью существа , просто картинка , кадр из ” фильма “ . Привязки необходимы что бы выделенная часть Сансары сохраняла свою форму и автономность , в которой могли бы чередоваться событийные ряды по определённым правилам , только тогда Иллюзия становится общей действительностью , потому что все самостоятельные Я связаны получаются в одно целое .

Что бы Иллюзия получила логическое обоснование ей нужна протяжённость в Объёме времени , только в последовательности действий каждого Я возможна Лила , Игра , где Силы разной Природы действуя независимо друга от друга постоянно порождают на общем фоне новые незапланированные никем ситуации . Игра где все ходы известны наперёд , теряет всякий смысл , как для наблюдателей , так и для участников . Сходные причины могут иметь совершенно разные последствия . Привязки Сансары регулируют автоматически возможные варианты , поэтому жизни в Иллюзии имеют Круг от Круга , хоть и разные , но совместимые между собой отрезки событийных рядов .

Сансара не есть Зло . Тем более многих в Иллюзии не держат привязки , а они сами держаться всеми силами за них . Ведь любая привязка даётся через возможность ощутить от неё удовольствие . Круг за Кругом появляются “ Короли  Сансары “ , которые идеально приспосабливаются к своему сумеречному бытию , и всегда в цепи рождений остаются на самых удобных и выгодных ролях . Как раз эти Силы больше всех заинтересованы , что бы люди не могли отделять свои Я от Иллюзии . Каждому может стать понятно их истинное мировое значение , которое недалеко от нулевого . Ведь власть , богатство , при взгляде извне – бред больного воображения .

Поскольку четвёртое измерение нашей Иллюзии , которая называется на языках Древности Шаданакар , давно и плотно освоено . Так получилось , что на Астрале образовались иерархические зоны тесно связанные общими интересами со всем что твориться на Земле среди людей . В том , что каждая их идея несёт в себе вирус самоуничтожения знают все , для чего и действия свои выстраивают так , что бы финал отдалить , а настоящие продолжить . Если бы Силы были все одной направленности , Дня Брахмы не было бы у нас совсем , от утра до ночи “ Пир во время  Чумы “ . Шаданакар уже прошёл очередную линию стабильной Пралайи , и равновесие нарушено не в пользу Сил Созидающих . Деструктивные для движения вперёд Силы , теряют конечно много при глобальном столкновении , но места за ними забронированы , и через новые двери большинство попадёт на свои насиженные места . Силам же созидательным продвинуться дальше до нового дня Брахмы не получится )) )

Александр Гремлин

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: